• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 1,482

鶏むね肉と大根の煮物

レシピ
材料・調味料
大根
15cm位
鶏むね肉
1枚
長葱
1本
こんにゃく
1枚
油揚げ
2枚
★ 水か出汁
★ 砂糖
★ 酒
★ みりん
★ 醤油
★ 七味か一味
作り方
1
大根は乱切り
鶏むね肉は食べやすく
長葱は好きな長さに
こんにゃく、油揚げも好きな大きさに

カットする
2
鶏肉を炒め、こんにゃくを加え炒め、大根を加え炒め、長葱と油揚げも加え炒める。★を入れ落し蓋をして煮る。最後は水分を飛ばしながら煮詰め、七味か一味をかけていただきます♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (13)