SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
セリアの紙シフォン型が残っていたので、気になっていた富士子さんの塩シフォン焼きました(*^^*)
とっても簡単に出来るので、出勤前に焼いてグラスにひっくり返して出かけました♪
只今末っ子と美味しいスイーツタイムです♡
糖質制限中の家族もいるので砂糖控えめですが、お塩がイイ味出しています!
ふわっふわで美味し〜✨
富士子さんレシピありがとうございます(^人^)
つくフォトされてるメイスイさん、けいちゃん食べ友お願いします!
卵白の消費には手っ取り早くて私はいつもこれです(^o^)
実は富山のケーキ屋さんで塩シフォン目当てに行列が出来るお店あるんです。何とか作れないかと試行錯誤してるうちにこのお塩の分量が出てきたんです。なので普通のシフォンでももっと美味しいですよ!
良かったらお試しくださいな(*^o^*)
ありがとうございます(^o^)/
塩シフォン好評でした〜✨
私も卵白シフォンは作った事があるのですが、塩味はお初でした!
普通のシフォンでも美味しいんですね〜!
それはチャレンジしてみないと!!
久しぶりにシフォン型を引っ張り出してみようと思います♡
富山のお店検索しましたよ〜!
ル・クールというお店ですよね?
いつか私も食べてみたい(≧∇≦)
でも富山ちょっと遠いから富士子さんの塩レシピでで楽しませていただきます!
この塩シフォン、美味しいですよね〜〜✨✨
我が家でもとっても好評で、リピしています😊
ちえこさんのも、ふわふわでほんと美味しそう〜〜〜✨✨
私も冷凍してある卵白があるので、作ろうかな🎶
塩シフォンめっちゃ気に入りました♪
ほんのり塩味がとっても良いですね♡
富士子さんのレシピは作り方も簡単であっという間にオーブンに入れる事が出来るので、レシピ保存しなくちゃ♡
我が家パスタの日にカルボナーラ1品だけにすると大量の卵白が出来てしまうのですが、もおそれもこわくない!笑