• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 44,661

シャケの和風濃厚カルボナーラ💓

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/4
赤ピーマン
1/2
シャケほぐし
好きなだけ
全粒粉のペンネ
2人分
豆乳
300cc
味噌
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
エダムチーズ
好きなだけ
作り方
1
パスタを湯がいてる間にソ—ス作り。
フライパンにオリ–ブオイルを敷き、玉ねぎスライス、赤ピーマンスライスを炒め、シャケほぐしを解凍したら炒める。
2
フライパンの具が炒まったら、豆乳を入れて、湯がいたパスタを入れる。
3
シャケほぐしは味付けしてるので、パスタの味付けはしなくても大丈夫ですが、最後にパスタを絡めて、粉チーズを入れて、味付けが足りなければ塩胡椒してください。
4
盛り付けたら塊のエダムチーズをスリスリしました。
ポイント

ピ〰ナッツバターで濃厚な一品になりました。

みんなの投稿 (5)
noe
今日のお昼は旦那さんがおったので、シャケほぐしを冷凍してたので、豆乳と味噌とピ〰ナッツバターと粉チーズで味付けして絡めて、盛り付けたら、またエダムチーズをスリスリ〰
めっちゃ濃厚なパスタ🍝美味しくいただきましたー💓
今度ね、美味しいサーモンをいただけることになったの。ピーナッツバターとの出会いも未体験だから、ぜひ、これ真似してみたいわ(^o^)
わぁ❤️コクがあって美味しそう💓
食べてみたいわー😍
noe から Miyuki
わ〰遅くなっちゃった😜美味しいサ–モン貰えるの?楽しみだね〜
noe から naonaomimichan
ピ〰ナッツバターって余りガチやから思いついたら美味しかったよ〜🤗
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)