SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう食べなさそうだったので「これで何かパン作っていい?」か聞いたらどうぞどうぞってことでパン作りに使いました🍃
オリーブはハーブとかに浸けられていましたが更に生地にはバジルを加えて、中には相性良さそうなチーズをたっぷりと包ました(`・∀・)b
『オリーブフロマージュ』とかっこ良く言っていますが、簡単に訳すとオリーブとチーズのパンです。
チーズはピザ用チーズとプロセスチーズの2種類を使ってたっぷり包んであります♪
そしたら見事に大噴火してチーズの雪崩がすごいです(。-∀-)
最後に黒こしょうをふっていてピリッとし、ハーブ系の味もかなりしたようである意味おつまみパンになっています💡
オリーブが苦手っていうお母さんでも、「チーズがたっぷりだからチーズのおかげでマイルドになって食べやすい」と、オリーブがあんまり食べれなくても大丈夫みたいですヽ(゚∀゚ヽ)
作っている時からハーブ系の匂いがすごくて食べれるか心配していましたが、チーズをたっぷりしたためハーブの味が補われきちんと全部完食してくれました⤴
思っていたより家族からは「美味しい」と頂いたので、オリーブのいい消費になりましたよ(*´ェ`*)