• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/14
  • 362

ハーブ香るオリーブフロマージュ

みんなの投稿 (1)
いつだったか、お父さんが食べてみたいと買った既に浸けられていたオリーブを食べていたんですけど、思っていたのと全然違うかったらしく余っていました💧

もう食べなさそうだったので「これで何かパン作っていい?」か聞いたらどうぞどうぞってことでパン作りに使いました🍃

オリーブはハーブとかに浸けられていましたが更に生地にはバジルを加えて、中には相性良さそうなチーズをたっぷりと包ました(`・∀・)b
『オリーブフロマージュ』とかっこ良く言っていますが、簡単に訳すとオリーブとチーズのパンです。

チーズはピザ用チーズとプロセスチーズの2種類を使ってたっぷり包んであります♪
そしたら見事に大噴火してチーズの雪崩がすごいです(。-∀-)

最後に黒こしょうをふっていてピリッとし、ハーブ系の味もかなりしたようである意味おつまみパンになっています💡


オリーブが苦手っていうお母さんでも、「チーズがたっぷりだからチーズのおかげでマイルドになって食べやすい」と、オリーブがあんまり食べれなくても大丈夫みたいですヽ(゚∀゚ヽ)

作っている時からハーブ系の匂いがすごくて食べれるか心配していましたが、チーズをたっぷりしたためハーブの味が補われきちんと全部完食してくれました⤴


思っていたより家族からは「美味しい」と頂いたので、オリーブのいい消費になりましたよ(*´ェ`*)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)