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手料理
  • 2015/02/26
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鶏とカブの胡麻照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
カブ(葉っぱも含め)
2つ
小麦粉
適量
ゴマ油
大さじ2
醤油みりん
生姜チューブ
適量
にんにくチューブ
極少
すりごま
適量
作り方
0
鳥もも肉に下味の塩をふり、小麦粉をまぶす
1
フライパンに熱したゴマ油に(炒め物より気持ち油多めで、揚げ焼きのイメージ)にんにくとしょうがを入れ香りを出す
2
1の鶏肉を、2のゴマ油で皮目から中火で両面カリッと焼く
(9割火を通す)
3
鶏肉に完全に火が入る前に、一口サイズにカットしたカブ(葉以外)を入れ軽く炒める
4
醤油、酒、みりんを入れ軽く炒め、カブの葉を入れサッと合える
5
ゴマをかけて出来上がり♡
ポイント

カブはある程度食感を残したいので炒め過ぎないように気をつけました。
白いご飯が進みます☆

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