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手料理
  • 2022/09/25
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鶏挽肉とブロッコリーの和風マーボー豆腐

レシピ
材料・調味料 (4人分)
料理に使える絹
3個
ブロッコリー
1/2個
枝豆
適量
⭐︎鶏ひき肉
200〜250g
⭐︎白葱(みじん切り)
1/2本分
⭐︎おろし生姜(チューブでも)
適量
白だしor麺つゆ
大さじ3
オイスターソース
大さじ1と1/2
300cc
豆板醤
小さじ1/2〜好みで
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
作り方
1
ブロッコリーは小さめの房に分け固めに茹でておく。
豆腐はペーパーで軽く水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
2
鍋に⭐︎と★の材料を入れ、軽く混ぜ合わせてから火をつける。沸騰したらブロッコリーと豆腐を入れて豆腐が温まるまで煮る。
3
枝豆を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
香り付けにごま油を垂らしたら完成!
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モニターで頂いた「料理に使える絹」
崩れにくいとのことで、
やっぱり試してみたいマーボー豆腐!

今回は鶏胸ひき肉と白だしを使って、
生姜風味の和風マーボーにしました。
豆板醤は控えめの優しい味わいです。

柔らかく煮えたブロッコリーに
挽肉のあんがよく絡んで美味しい☺️
崩れずにぷるっとなめらかな絹豆腐と
枝豆のコリコリ、食感も楽しいです♪
ほんとに崩れてない😍😍😍
のにぷるっとなめらかとかまじ
この豆腐体験してみたい!!!!!!
最寄りスーパー(人∀・)タノンダ!

ブロッコリー&枝豆入りの和風麻婆
見た目もきれーでうまそー🤩🤩

おはようございます☀️
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