• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2020/01/06
  • 3,123

yucca@さんの料理 高野豆腐の肉詰め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
お正月には必ず作るyuccaさんの高野豆腐の肉詰め。
我が家に新規参入の義父、実母も美味しいと言ってくれました。

高野豆腐の肉詰めは年代を問わず日本人の舌に合う滋味に満ちた逸品。

yuccaちゃん 美味しいレシピありがとう。
マダム、おはようございます(^^)✨

ヘルシーな肉詰め、美味しそう😋
とんちんさんおはようございます♡
通常生活スタートでダル重な朝(笑)
(^ω^;);););)

これまた素敵な1品♪
高野豆腐の肉詰め食べたいな~♡
年末年始の暴飲暴食で
疲れた胃にもピッタリですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から ナナ
ナナさん♪ おはようございます😃

旨味をたっぷり吸い込んだ高野豆腐、食べやすい挽肉を包み込んでメインにもなる逸品でした。

今日も来てくれてありがとう。
とんちん から からあげビール
からビーちゃん ♪
仕事始めですね、みんなダル重〜💦の月曜日。

白味噌を練り込んだ肉餡を詰めた高野豆腐美味しいです。

使った〜食材に前はあったはずの🤭白味噌が液味噌になっていた💔

関東人でも白味噌好きなのになぁ。

高野豆腐と肉詰め、疲れた胃腸にはぴったりですね。

お仕事頑張ってね👍
マダム〜おはようございます😃
これまた目が覚める様な素敵なお料理❣️
子供達もそれぞれの家に帰り相棒を職場に送り出し、マダムのお料理見ながら朝からボーッとしてる自分を反省中笑笑
旨味を吸収した高野豆腐と丁寧な盛り付けに皆さんの笑顔が想像できますねー。
とんちん から あーる
あーるちゃん ♪またまたあけおめ🎍

脂濃いものは受付難い胃腸は歳のせいでしょうか?

家族みんながこれは美味しいというレシピ 高野豆腐の肉詰め❣️

残念ながら盛り付けのことは誰も意に介さない💦

無駄な努力のようでした。

いつもありがとうございます😊
とんちんちゃん〜♡
こんな素敵なかわゆい高野豆腐みたことないよ〜😍🥰💙
ケーキみたい❣️💕
お皿もかわいいな♡

とんちんちゃんの素敵すぎる元旦の食卓もいま見せてもらって❤️
お義母さんに買ってもらったという重箱に詰められたおせち…すっごかったぁ♡
買ったのとは違う、手作りのおせち…ほっんとおいしいというの爺も同意だよー😊
とんちん から いのちゃん
いのちゃん ♪
明けましておめでとうございます🎍

ゆかちゃんの高野豆腐の肉詰め💕
ゆかちゃんのおせちにも入っている素敵なレシピ。

お皿はね、古い有田焼き〜断捨離で発掘。縁に薄い紫色施され、和洋どちらにも使えて便利。

重箱、今では1年に一度しか使わなくなってしまったけど、幼稚園から運動会には必ず活躍してくれました。

おせちは買い物から重労働だけどやはり大切な行事の一環だから頑張る💪ね。

今年もよろしくお願いします🤲いつも温かいコメントありがとうございます😊
とんちんさん😃
おはようございます💕

ぅわ〜💕
素敵な盛り付け✨
とってもお上品で、さすがとんちんさんです✨

娘達も大好きなお料理、とんちんさんのお節に仲間入りさせて貰って、嬉しいです💕
とんちん から yucca@
yuccaちゃん ♪
忙しい朝からお呼びして申し訳ございません🙏

娘さんさん達も大好きなお料理❤️
わかります。優しい味付けが染み込んで美味しい💕

3年前に初めて作って以来、お正月🎍にはかかさず作っていました。
お正月だけでなく一年中食べたい逸品❣️
素敵なレシピを紹介してもらえて幸運です🤞ありがとうございます😊
綺麗で華やか、盛り付けも料理上手の決め手!今度参考にさせて下さい!
とんちん から yoneばーば
こんにちは😃

このレシピ、人参の飾り切りも含まれています。
はすに切ったところも捨てずに、挽肉に混ぜ込む!!

味ももちろん美味しいけど、無駄にしないところも大好きなんです。

ゆかちゃん偉いよね。

盛り付けというより真上から撮ったら
AIカメラの点数が良いようです。

テストでは満点取れなくてもカメラなら〜取れるもん💯

嬉しいコメントありがとうございます。
今年もよろしくお願いします🤲
Rie
すごい綺麗ですね。
高野豆腐大好き。
おつかれさまです!

これまたテリーヌに続き
スイーツにも見えるかわいらさ♡

私は高野豆腐
大好きですが
まさおはゴムみたいで
ばーさんの食べもんみたいで
嫌と言います(・д・)チッ

カンパーイ♪
とんちん から Rie
こんばんは🌇

真上から写真撮って見たら、おっ可愛いじゃん❤️

家族は無反応〜💔
食べられれば良いだけのようです。

嬉しいコメントありがとうございます😊
とんちん から まりお
まりおちゃん ♪こんばんは!

高野豆腐、子供の頃はあまり好きではなかった。
ある日突然無性に食べたくなって〜こんなに美味しいものを無視していた自分に怒りすら💢覚えた。

挽肉それも味噌味を詰めることで淡白な高野豆腐からの脱却です。

飾り切りした人参の切りカスまで混ぜ込んで無駄も無い〜良妻風お惣菜。

豚のひき肉ならまさおさんも気に入ってもらえるかも?
今日も来てくれてありがとうございます😊
盛り付けもすごく可愛くて、いつもセンスが良いなぁ羨ましいなぁって思って見てます😍😍😍
とんちん から みっちん
みっちんさん♪こんばんは。

身に余るお褒めの言葉ありがとうございます😊

元レシピにほぼ則っています。

冬ならサヤエンドウ 、夏ならオクラで緑を定番は人参の飾り切り🥕!

今回はおせちに使った生麩の桜と銀杏松葉をあしらって〜。

真上から写真撮るとAIカメラでは100点が出る!?

Top View 表示を信じて投稿しました
👍
嬉しいコメントありがとうございます😊
スッゴい綺麗に出来てる‼
流石マダムさん❗
私も高野豆腐の肉詰めとか好きで作るんですがもぉ全然違う❗
盛り付けも芸術❗
品があって高級感も出てます✨✨
口に入れるとじゅわっと美味しさ広がって美味しいんですよね😋
とんちん から みったん
みったん〜!!
そうそう〜口に入れるとじゅわっと広がる優しい味❣️
これこそ高野豆腐の真骨頂!!

食べ易く小さく切ってあります。
端っこはみんな私のお腹に収まってます💦

yuccaちゃん のレシピの白味噌が旨味をさらに引き出してくれました。

毎年お正月に作る定番にさせて頂いてます。

みったんの高野豆腐の肉詰め美味しそうだよ❣️

お仕事も始まって忙しい中来てくれてありがとう(´∀`)♪
noe
わーテリーヌかと思ったら高野やったのね😍
しみしみ高野の肉詰め食べたいです💕💕
もぐもぐ! (241)
リスナップ (45)