• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 568

鱈の変わり味噌煮

レシピ
材料・調味料
調味料
味噌味醂
大2ずつ
醤油
大1弱
砂糖
大1/2
大蒜摩り下ろし
1かけ
200cc
全部混ぜ合わせておく
みんなの投稿 (3)
鱈、木綿豆腐、椎茸、にら。
鱈は片栗粉をまぶしてから胡麻油で両面焼いてからのこりの材料を次々加えていくだけ。
渋い!
レパートリー幅広いね!
日本酒だなこりゃ🍶
レイ から 麻紀子
鍋用にストックしてあった冷凍の鱈を解凍して使ったので珍しく味噌煮にしてみましたよ😁 たまにはこういうのもいいですね♪ お腹空いてたので黒米入りご飯とスープといっしょに定食みたいにして食べましたよ〜♪
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)