• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 3,451

夏野菜のごま油和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おくら
8本
茗荷
2本
アスパラ
6本
ミニトマト
8個
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ2
炒りごま
お好み
2つまみ
作り方
1
おくらとアスパラは茹でる。
おくらは2つに切る。アスパラは細切りに。ミニトマトは半分。茗荷は千切り。
材料をすべて入れて和える。
ポイント

クックパッドの#586653がベース。
キュウリがダメな家族のために、アスパラを代用しました。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
実家からミニトマト、茗荷、おくらが送られて来たので、野菜がたくさん食べられるレシピにしてみましたんヽ(o'д'o)ノ
えへへー抜けてたよー(^_^;)
へぇー実家は野菜も作ってるのかーうちもオクラいっぱいとれるから、こんなお料理もいいよねー(o^^o)
佐倉 から くみさん
くみさん〜
わざわざありがとー\(^o^)/
実家のあたりはフツーに田園風景が広がってるから(笑)オクラとかトマトとか作ってます♡ ごま油がちょっときいてるけど、野菜の味が楽しめましたよん(o^^o)
リスナにコメントまで!ありがとう〜♬
はじめまして(*^_^*)

身体に良さそうデスね(((o(*゚▽゚*)o)))

マネさせて下さいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
佐倉 から めぐ
めぐさん
おはようございます!
はじめまして! コメントありがとうございます♡
ぜひぜひ作ってみてくださいね〜୧⍢⃝୨
野菜の美味しさが楽しめるレシピでしたよ〜❁⸜(ूo´ᗜ`o)
もぐもぐ! (140)
リスナップ (15)