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手料理
  • 2016/03/30
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液体塩麹を使って鶏肉の香草焼き(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
2枚
液体塩麹
大さじ2
ブラックペッパー
適量
粉末バジル
適量
トマトホール缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
固形ブイヨン
1個
ニンニクみじん切り
1/2かけ
砂糖
大さじ1
50cc
コショウ
適量
小さじ1/2
赤黄ピーマン
各1個づつ
しめじ
半パック
塩胡椒
適量
グルメ醤油
適量
オリーブオイル
適量
ニンニクみじん切り
1/2かけ
作り方
1
鶏肉はスジ切りをして2枚とも半分にします。ビニール袋に鶏肉、液体塩麹、ブラックペッパーを入れて揉みこんで10分程度置きます
2
鍋に☆印を全部入れて弱火にかけて水分が少なくなるまで煮詰めてトマトソースを作ります
3
フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れてニンニクのみじん切りを入れて香りが立ってきたら、鶏肉を皮を下にして焼きます
4
次に粉末バジルを鶏肉にまんべんなくかけ皮目に焦げ目が着いたら裏返してまた粉末バジルをまんべんなくかけます。
5
フライパンの火を弱火にしてふたをかぶせて約5分ぐらい肉に火が通るまで焼きます。
6
肉を取り出しキッチンペッパーでフライパンの汚れをふきとり中火でピーマンとしめじを炒めます。塩胡椒を適量入れて最後にグルメ醤油を回し入れて火を止めて盛り付けます
ポイント

トマトソースは味を見ながら調整してください。時間を置いたほうが甘みが出るそうです

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