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レシピ
材料・調味料 ( 2人分)
バターナッツかぼちゃ
1/2個(350g)
植物肉ミートボール(味付き)
約100g
サワークリーム
90ml
1g
粗挽き黒こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
バターナッツかぼちゃは種の部分を取り除き、電子レンジ600Wで約7分やわらかくなるまで加熱する。
2
皮から厚さ1cmくらい残して中身をくり抜き、サワークリーム・塩と粗く混ぜ、ミートボールにまぶす。
3
皮のカップに戻し入れ、アルミホイルに乗せて、オーブントースター[強]で約10分焼く。
4
仕上げに粗挽き黒こしょう・パセリを振る。
ポイント

*バターナッツかぼちゃは水分が多いのでラップをせずにレンジ加熱してOK。
*サワークリームは焼いても垂れないので山盛りにして大丈夫です♪

みんなの投稿 (3)
植物肉「Green Meat™️」でミニミートボールを作って冷凍❄️しておいたものを使いました〜

ソーセージみたいなミートボールとサワークリームの程よい酸味が合ってて美味しくできました♪

サワークリームは焼いても溶け出したりしないので山に盛って焼いても溢れずにそのまま焼けてgood👍👍

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バターナッツの器も食べれるグラタン😍かわいい♡
ミートボールがポコポコ見えてて美味しそう~😋
サワークリームいいですねぇ😃
ゆーこどん から みったん
見て頂いてありがとうございます〜😊
サワークリームとか生クリームとかチーズとか、乳製品大好きなんです〜💕
グラタンソース&チーズの代わりに使いました♪
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