• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/01/22
  • 1,206

いぶりがっことクリチ味噌

レシピ
作り方
1
切って盛って掛けるだけ
みんなの投稿 (3)
いぶりがっこにクリームチーズと味噌をのせたおつまみは絶妙な味わい
お酒がススむこと間違い無しです
味噌は実家の手作りで尚 美味しい♡

#簡単料理 #おつまみ #保存食/常備菜 #チーズ #漬物#味噌#秋田の料理 #和食#いぶりがっこ #発酵食品#ワインのお供
むふふ😸
これ いいでしょ♡

&クリチは今や定番なんだけど いぶりがっこって結構甘味が強い…だから本当(笑)の酒飲みにはもうひとひねり欲しいところ 
たらこや塩辛も試したけど こっちの方がパーフェクト✨これがホントの味噌がミソ(笑)(笑)

奈良漬けもいいね♡
我慢はこころにもからだにも良くない(笑)
MAKUBIさんは願掛けかな??
私は…持病あるので本当は飲まない方が良いと思うけど 美味しく楽しく食事することが本望なので善しとしてます
そっかそっかー😺
それも大事よね

エネルギーは溜め込むと大爆発するから(笑)小出しにしといた方がいいかなと思って 私は自分を甘やかす…余り白黒はっきりさせないように努めてるよ
もぐもぐ! (120)
リスナップ (3)