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手料理
  • 2012/11/25
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マグロのキャラメリゼ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
マグロは常温に戻してから塩コショウをし、両面にグラニュー糖をまぶす(フライのパン粉位、しっかりとグラニュー糖をつける)
2
高温のフライパンにオリーブオイルを入れ、マグロの両面をソテーする(グラニュー糖を焦がしてキャラメルにする)
3
適当な厚さに切り分け、塩をふる
ポイント

グラニュー糖をしっかりと焦がして、苦味をつくり、甘みを残さないのがポイント!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (32)
レシピ拝見~!
簡単に作れそうなんだけど味の想像がつかない。。ポイントの「甘さを残さない」っていうのが難しいのかなぁ?
美味しそうです。
勉強になります。
ソースは何が良いでしょうか?
凄〜い!
食べた事ないけど、美味しそう💕😋
To: MakiHiro マッキー!
難しくないよ!
そうなの、グラニュー糖を焦がしながら焼くだけだよ!o(^▽^)o
To: mariberry ソースを付けるなら、バルサミコとか、ワインのソースとか、酸味が合うと思いますが、僕は塩をパラパラで食べます!o(^▽^)o
To: ayako1015 アヤコさん!
ありがとう!
簡単だから試してみて!!o(^▽^)o
すごーい!
はじめて聞きました(o゚▽゚)o

お味の想像がつかないですが、
こんどちょうどいい柵を手に入れたら、ぜひともチャレンジしてみたいです♬
タタキ?
と思ったはタイトルが
キャラメリぜ!
グラニュー糖なんだね (✿☉。☉)
To: schehera うんうん!
試してみて!
ちょこっと苦味が効いて美味しかったさぁ〜o(^▽^)o
To: hoiboo ホヅチン!
沖縄のマグロ、赤身だから火を入れ過ぎたらパサパサになるわけ!(^◇^;)
脂が乗っているマグロなら、ミィデイアム位まで焼いた方が美味しいかも!!
あと、豚とか鳥とか牛肉でも作れるよ〜o(^▽^)o
肉の場合は、軽めにソテーしてからフライパンにグラニュー糖か蜂蜜入れて焦がしながら仕上げるんだよ〜
すごーい(゚◇゚)ガーン

味の想像がつかないですわ~(゚∀゚ゞ)

食べてみたいなーヾ(≧∇≦)
To: okinawa1123
美味しそ~作ってみます(^_−)−☆
To: miyury ちょこっとの苦味が美味しかったさぁ〜
To: towapu ニノ!!
是非!o(^▽^)o
寛ちゃん、美味しそうだね!
キャラメリゼの苦味…かつおの炭火の黒いところの苦味バージョン?
これは作らねば!😊✨
レシピ、ありがとう〜。
すごいなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
お店みたいなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨
To: shino1125 しのさん!
ちょこっとちがうかも……
クレームブリュレの表面のカリカリが近いかな〜o(^▽^)o
To: newman1130 開店しまーす!
いらっしゃい!!o(^▽^)o
To: okinawa1123
寛ちゃん、イメージ湧いた〜〜💡✨
頑張る੯ू❛ัू ໒꒱
To: okinawa1123
キャップ!うわ~、す、すごく美味しそう~👍👍✨

いや、めちゃくちゃ綺麗だし、ずっと見つめていたいわ😍😍💓
キャラメリゼ!!
でも焦げ具合がいい感じ❤
To: shino1125 しのさん!
簡単だから、試してみて!o(^▽^)o
To: syuu シュウさん!
ありがとう!
そんなに見られたら恥ずかしい!!
もっと綺麗にすれば良かったさぁ〜(^◇^;)
To: tomocarat トーモー!
ありがとう!
苦味がちょこっとアクセント!o(^▽^)o
すごいっ!お店かと思いましたよ〜☆ キャラメリゼとは、とは、砂糖+水⁈ 新感覚っ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: okinawa1123
キャップ!もう十分だよ💓💓✨
To: raycheal レイチェルさん!
ありがとう!
これは、マグロにグラニュー糖をベタっとつけてそのままフライパンで焦がしました!(#^.^#)
To: syuu シュウさん!
ありがとう(#^.^#)
😍な~んやコレ‼‼‼‼
キャップ〜凄いんですけど😍😍😍
To: t4maxxx トッシーのマグロで思い出したヤツ!
To: angie74 アンちゃん!
ありがとう!!o(^▽^)o
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