• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/10/09
  • 1,987

クランベリー&ざくろのタレで生姜焼き イケます!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉に軽く塩、胡椒を振り小麦粉を薄くまぶす。

オイルを熱し、肉を軽く両面サッと焼き一旦取り出す。

同じフライパンに、クランベリー&ざくろ、薄口醤油、酒、砂糖を加え、弱火で軽く煮詰めてタレを作る。
2
豚肉を再び加えて焼き、最後に生姜のすりおろしを加えて完成。
ポイント

生姜を最後に加え風味たっぷりに仕上げる!

みんなの投稿 (1)
デルモンテのグランベリー&ざくろをいただきました🎵

3本送ってきましたが、油断していたら直ぐに二男に2本飲まれてしまい焦りました💦

残った1本は、絶対飲むなと釘を刺し、遅ればせながらの投稿です😅

さっぱりした酸味で飲みやすいドリンクだけど、せっかくなので料理に使ってみました✨

トマトの生姜焼きの応用編で
グランベリー&ざくろの生姜焼き

これは肉が柔らかくてビックリ
しかも、さっぱりした仕上がりで旨い😋

グランベリー&ざくろの量は、お好みでもっと増やしてもいいかも!

他の料理も研究してみます🎵
もぐもぐ! (79)
リスナップ (22)