• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/08
  • 457

切り干し大根のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人前)
きゅうり
一本
切り干し大根
7g
カニカマ
一パック(お好きな)
粒マスタード
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2〜3
はちみつ
小さじ1
ナッツ
10グラム
作り方
1
熱湯で3分ほど切り干し大根を火傷に注意してギュッと絞ってボウルへ(食べやすい大きさに刻んでも良い)
2
大きめの千切りにしたキュウリをボウルへ
3
カニカマを好きなだけ入れる
4
マスタード マヨネーズ はちみつを入れて混ぜるだけ!
マヨネーズやはちみつの酸味の具合ではちみつを増やしたり減らしたりしてね
5
刻んだ素焼きのミックスナッツを最後にふりかけておわり!ナッツがなければごまを入れると香ばしさがアップしますよ☆
6
きゅうりの他にレタスやキャベツなどでも美味しいよ✨ブラックペッパーの香りもたすのも良いよ🎶
ポイント

料理はざっくりで作るからこそ家庭らしさが出るのが好きです。
簡単で美味しく食べていただけますように。
きゅうりから出た水分はギュッと絞った切り干し大根が吸ってくれるのでベチャベチャになりにくいですよ✨

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいぱぱっとサラダ🥒
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)