• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/06
  • 675

サーモン漬け丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
業務冷凍ダイズ アボカド
ひと握り
サーモン
一柵
酢醤油(酢1:1醤油)
100cc
50cc
味醂
50cc
作り方
1
冷凍ダイズ アボカド 前日に冷蔵庫へ入れ 自然解凍
2
できれば、漬けこみ30分だけにしたいので逆算して調理に取り掛かる
3
漬け汁の材料を鍋に入れグツグツ沸騰させ 冷ます
4
冷めたらボールに一口大に切ったサーモンを入れ大2だけ漬け汁を加え ざっと混ぜ ザルにあけ 大2の漬け汁を切る
5
サーモン アボカドを漬け汁30分漬ける
6
30分過ぎたら、漬け汁を切る
7
あったかご飯にのせて食べる😋
みんなの投稿 (1)
大好きなのをmix😍
もぐもぐ! (17)