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ヨッチャンさんのバーニャカウダーレシピを基本にして
アンチョビがなかったので冷蔵庫に作って置いた牡蠣のオリーブオイル漬けを代わりに使うことにした。
人参はスティックにカットして色にきゅうりも切って。
鍋に牡蠣のオリーブオイルを入れてみじん切りしたニンニクを炒めそこに牡蠣のオリーブオイル漬けしたものを刻んで加えました。
熱して炒めて生クリームと水溶きコーンスターチを入れて煮詰め
味付けは
サミカさんからの小豆島オリーブ香草塩で味付けしました。
ヨッチャンさんソースとはちょっとだけ違いますが
基本のソース本当に美味しいレシピなので大事にしてます。
これで
三浦野菜ビタミン人参スティックを食べたら
最高です。
SD今年も本当にお世話になりました。
ヨッチャンさんのバーニャカウダーソース
🌺🌺foodie🌺🌺ちゃんからの人参
そしてサミカさんからの小豆島オリーブ香草塩
仲良くしてもらったSD友だち食べ友に呼んじゃいます、大晦日のお忙しい日にすみませんスルーしてください💦🙇♀️🙇♀️
#バーニャカウダー
#ヨッチャンさんのお料理
#三浦野菜
#ビタミン人参
#小豆島オリーブ香草塩
こちらではカラフルにんじんをポリポリ✨
ですね♪
にんじんスティックは私も大好きで、バーニャカウダソース作らない時は胡麻ドレッシングに付けながらボリボリ馬のように🐴食べていますよ😂
アンチョビは少量ずつ使えるアルミチューブの物を使っています。便利です❤️
ストック食品庫の中を探してもアンチョビ見つからなかったら
野菜室から出てきました😱💦
もう
最近のシュトママ
探し物な毎日です🤣💦💦