• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/06/10
  • 207

万願寺とうがらしのササミ炒め

レシピ
作り方
1
万願寺とうがらしは、縦に切って中の種を出す。
適当な大きさに斜めに切る。
2
ササミは筋を取り、半分に切る。
3
フライパンに油を入れ、ササミを炒め
火が通りかけたら万願寺とうがらしも一緒に
炒める。
塩こしょう、麺つゆを加えて味付けする。
4
器に盛って、すりごまをかける。
ポイント

今回使った麺つゆは、「創味のつゆ」です。

みんなの投稿 (3)
万願寺とうがらしを
てんこ盛り購入したので
鶏のササミと炒めものに〜

味付けは 麺つゆと すりごまで🖐️

万願寺富豪で鶏皮と炒めていた
びせんちゃん 🔔♪
お時間のあるときで構わないので
チラッと覗いてね😆

#万願寺とうがらし #万願寺 #ササミ #鶏肉 #炒め物
こんばんは🌙✨

わぁー❤️たくさん万願寺とうがらし買ってきたの⤴️

ササミと炒めもいいね👍
すりごまたっぷりで美味しそう🥰
食べたくなってきた🎵
誰か万願寺とうがらしくれないかな(((*≧艸≦)ププッ
きゃず から びせん
びせんちゃん💕こんにちは☺️

びせんちゃんの鶏皮のやつ
美味しそうだったから
食べたくなったけど
今回はササミと炒めたよ🌶️

万願寺の香りがたまらなくて
こちらも美味しかった〜😋
大胆にたくさん使ったけど
まだ しばらく楽しめそうだわ😚

ほんと 誰かくれたら嬉しいよね😆

週末 お休みのところ
来てくれてありがとう💖
もぐもぐ! (75)
リスナップ (8)