ピリ辛のチャーシューみたいなものなので、残れば後日でも美味しいですよ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふうてんちゃんの元祖トンテキを思い出したので、豚肩ロースをグローブ型に切って漬け込んでやったよ。
もともと奴隷の身分から逃げたジャマイカの原住民が、山に隠れた際の保存用スパイスミックスですから、材料や分量は、だいたいでいいよ。
オールスパイスとハバネロが、ジャマイカの現地の味を感じさせてくれたように思います。
すげ〜美味しかったので、シーズニングがまだあるから、明日は、鶏肉買ってきて漬けます。
ありがとうございます(*^^*)
食べ友に選んでいただき光栄です!
ペロンさんが初めてです(^-^)
ジャークスパイスは私もすっかり虜(笑)
ペロンさんのは本当にグローブみたいで食べごたえ十分ですね!もぐもぐ、ごちそうさまです(^q^)
でも、柔らかい部位だったので、ペロン!です😄
いくらでも入りそうでコワイわ~(^q^)
下のサフランライスも食欲そそります!
気分はレゲエ~♪♪♪
ペロンさんのペロンはそっちのペロンだったんですね!私も『miccoガッツリ』に、改名しなきゃ~~(笑)
その昔パートナーから『美和の海』と呼ばれておりました!!! ハハハ
グローブ状の元祖トンテキを意識したので、焼豚用のブロック肉を切り開きました。スペアリブの肉でも美味しそうですよね。
お返事が遅くなってごめんなさい(>_<)
コッパの件ですが過去にアップしたので
よろしかったら ご覧ください(^^)
10投稿目あたりの手前にあります!
なおPのするどい変化球を受け止めるごとくのグローブとんてきですね?!?!
スパイス効かせた氣分あげあげの料理にレッドストライプあたりなんかをゆる~く飲みたい🍺😋←若いときレゲエクラブで、よく飲みました♩
塊肉 がっつり食いちぎって年末まで頑張ってね(o^^o)
ふうてんちゃんとレゲエクラブ、似合いそう。ビビって声かけられない鴨だけど😅
レッドストライプ、しばらく飲んでなかったなあ。
赤、黄、緑でデザインした紙を印刷して、敷いてみました🍴