• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 19リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
#マルコメタイアップ投稿

バターの香りに絶妙な塩加減でついつい手が伸びる塩パン🥐

なんと愛媛県のパン屋さんから全国に広がり、今ではどこでも人気のパン

糀甘酒を仕込み水に使い、ほんのりした甘さがバターの風味と塩気がたまらないパンになりました。

ふっくらボディのグラマラスな塩パンになりました ~作者似😅


#糀甘酒塩パン
#塩バターロール
#マルコメキッチン
#糀甘酒
#甘酒パン部
糀甘酒をパンの仕込み水に使われたんですね。パンのお味は甘酒っぽいですか?癖というか、気にならない感じですか?

まだ一度も使ったことがなくて、皆さんの投稿を見ながら研究中です🔍体には良いらしいですけどね。
delicious
大大大好きな塩パン
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

ふっくらボディに親近感🤭🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も食べたいです😋🩷
とんちん から アッコ✨
パン焼き名人アッコちゃんには見られたくなかった🥲
パン初心者🔰

ただ糀甘酒が苦手だとしたら、難しい😓

焼き上がって翌日も乾燥防止の袋の中からも甘酒が香ってきます。


仕込み水の半分だけ置き換えても甘酒は香りました。
とんちん から spicefenzy
thank you♡
とんちん から からあげビール
どうしたことか?
こんなにふっくらボディ😂

からちゃんも好きでよかった。

ベーコンエピ・塩パン・クロワッサンは我が家でもベスト3の人気者。

難しいやつばかり好きな夫🥲
アッコ✨ から とんちん
ありがとうございます♪子供の頃は好きだったけど、久しぶりに神社で飲んだら甘過ぎて、それ以来、飲んでないんです。ドキドキするけど、少しそのまま飲んでみようかな🤗
とんちん から アッコ✨
初詣の甘酒って酒粕に砂糖が多いかも。
私もこれは苦手。

糀から作った甘酒とは別物だとSD始めてから知りました。

余談ですが、初詣の甘酒の料金って初穂料、
これって税金払わないで済むものね🤣
なんて魅力的なふっくら加減♡
塩バターロール置いてないパン屋さんなんてないですもんね‼️
凄い人気!!
マダムさんが焼いたの食べたい😋
とんちん から みったん
このパン🥐パン屋さんに必ずあるよね。

夜中に焼いて朝撮影したら、こんなに🥲

はち切れボディに皺まで出現 ~まるで私じゃん🤣
ぽんすけ から とんちん
愛媛県出身やのに、愛媛県発祥なの知らなかったです🤣😂
愛媛離れて長いからか、それとも新しい名物パンだったのか☺️✨
私も若い頃はパン好きで『ウィリーウィンキー』って,パン屋さんに通ってよく食べてた学生時代( *´艸)✨
きっと,当時あったら、間違いなくハマってたかもです( *´艸)✨
(そ言えば酒粕まんじゅうは普通のスーパーにあったからよく買って食べてました😆✨)

そんな甘酒塩パンを再現しちゃうなんてさすがとんちんさん😍✨
とんちん から ぽんすけ
オーストリア🇦🇹なんて思っていたら、八幡浜のパン屋「パン・メゾン」の社長さんが発案して広まったそうですね。

フランスで開催された洋菓子でも日本が優勝しちゃうくらい ~日本人すごいね😍
もぐもぐ! (112)
リスナップ (19)