SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターの香りに絶妙な塩加減でついつい手が伸びる塩パン🥐
なんと愛媛県のパン屋さんから全国に広がり、今ではどこでも人気のパン
糀甘酒を仕込み水に使い、ほんのりした甘さがバターの風味と塩気がたまらないパンになりました。
ふっくらボディのグラマラスな塩パンになりました ~作者似😅
#糀甘酒塩パン
#塩バターロール
#マルコメキッチン
#糀甘酒
#甘酒パン部
まだ一度も使ったことがなくて、皆さんの投稿を見ながら研究中です🔍体には良いらしいですけどね。
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
ふっくらボディに親近感🤭🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も食べたいです😋🩷
パン初心者🔰
ただ糀甘酒が苦手だとしたら、難しい😓
焼き上がって翌日も乾燥防止の袋の中からも甘酒が香ってきます。
仕込み水の半分だけ置き換えても甘酒は香りました。
こんなにふっくらボディ😂
からちゃんも好きでよかった。
ベーコンエピ・塩パン・クロワッサンは我が家でもベスト3の人気者。
難しいやつばかり好きな夫🥲
私もこれは苦手。
糀から作った甘酒とは別物だとSD始めてから知りました。
余談ですが、初詣の甘酒の料金って初穂料、
これって税金払わないで済むものね🤣
塩バターロール置いてないパン屋さんなんてないですもんね‼️
凄い人気!!
マダムさんが焼いたの食べたい😋
夜中に焼いて朝撮影したら、こんなに🥲
はち切れボディに皺まで出現 ~まるで私じゃん🤣
愛媛離れて長いからか、それとも新しい名物パンだったのか☺️✨
私も若い頃はパン好きで『ウィリーウィンキー』って,パン屋さんに通ってよく食べてた学生時代( *´艸)✨
きっと,当時あったら、間違いなくハマってたかもです( *´艸)✨
(そ言えば酒粕まんじゅうは普通のスーパーにあったからよく買って食べてました😆✨)
そんな甘酒塩パンを再現しちゃうなんてさすがとんちんさん😍✨
フランスで開催された洋菓子でも日本が優勝しちゃうくらい ~日本人すごいね😍