• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/05
  • 1,091

焼きカレー

レシピ
材料・調味料
①3日目のカレー
ジャガイモ
5個
ニンジン
3本
タマネギ
1個半
豚肉
1パック
生姜
適量
ガラムマサラ
少々
チリペッパー
少々
牛乳
適量
カレールー
適量
焼きカレー
日目のカレー
ごはん
食べたいだけ
チーズ
食べたいだけ
パセリ
少々
作り方
1
①ジャガイモ、ニンジン、タマネギを切り、鍋で煮込む。
2
①フライパンにおろした生姜を入れ、豚肉を炒める。チリペッパー、ガラムマサラを少々加える。
3
①炒めた豚肉を鍋に入れる。灰汁を取りながら煮込む。
4
①全体に火が通ったら、牛乳を入れてひと煮込み、その後火を止めルーを入れたら完成♪
5
②具のなくなったカレーにごはんを入れて混ぜながら炒める。
6
②炒めたごはんを耐熱皿に盛って、チーズをふりかけオーブンで5分くらいチン。
7
②パセリをちらして完成♪♪
ポイント

ガラムマサラ、チリペッパー、生姜を入れて辛さ倍増!入れすぎ注意です。

みんなの投稿 (1)
2013年7月5日(金)

3日目の具のなくなったカレーを美味しく再利用♪
もぐもぐ! (12)