• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2017/11/22
  • 1,623

いちごワイン酵母 de ヴァン・ド・ルヴァン 仕込み水にリキュール使ってみました😆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
いちごワイン酵母、これでやっと使い切り😅マダアッタンカイ

赤ワインがなかったので、誰も飲まないリキュール(20%)を仕込み水に使ったらどうだろう🙄と、使ってみました。
フランベして、、
さすが20%?すごい炎🔥😳

一つは、ストウブ焼きにして。
今回のは、いつもよりずっしり!しっとり感マシマシ
なかなか美味しいパンになりました🤗
長女もお気に入り💕

リキュールでもいけるのですね!

#ストウブ #自家製酵母 #酵母パン
ストウブで焼いたのね、カッコいい〜😎
仕込み水にリキュールとは😳
まだまだ知らないことだらけだわ😆
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう❤
ストウブのパン焼き、オススメだよ✨
しっとり、美味しい😋💕

ビジュアルもいいよね😎😆

たまたま、リキュール使ってみたけど、大丈夫だった😳🙌
ちなみに、日本酒もいけるよ🍶
なんでも、いけちゃうのかな?😂

それなりに、焼けました😆

来てくださってありがとう💓💓💓
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃん(≧∇≦*)
おはよぉ💕

いちごワインの香りがふわっと香ってきそうだね〜( ´ ▽ ` )ノ
噛み締めるたびに、味わい深い感じがお口に広がりそう(´▽`)
リキュールでパンが焼けるなんて初めて知ったー😍❣️❣️❣️
いちご酵母の香りとリキュールの風味とどちらが買ってるのかなぁ…

クリスマスパーティーにもピッタリだね🎄🍽シュトーレンにも見えるよヾ(*'∀`*)ノ

色もいい色になってるね(❀>▽<❀)しっとり感もありそうだけど、このずっしりとした感じも好き(*^艸^*)
ワインとチーズと合わせて食べたい😆🍷
どちらが買ってるのかなぁ

どちらが勝ってるのかなぁ

でした🙈💦いつもごめんちゃい🙇‍♀️
yucca@ から 桜央里
桜央里ちゃん😃こんにちは❤
なんだか、とってもジューシー?な仕上がりになりました😆

風味はね、、🤔
フィリングに赤ワイン漬けのドライフルーツ汁ごとブッシャーって入れちゃってるから、赤ワインの勝ちかな?😂🍷

ストウブで密封焼き?だからか、いつもよりもジューシー、ずっしりしてたよ😳

仕込み水って、結構何でもいけちゃうのかなぁ?🙄
ちょっと暴走気味だね😅ワタクシ

趣味の世界に入ってます(//∇//)\(笑)

来てくださってありがとう💓💓💓
yucca@ から 桜央里
打ち間違い、全然ノープロブレム🙆💕💕
早撃ち桜央里ちゃん🙌✨
すごいよ~~✨
私は、🐢さんでごめんちゃい😅
もぐもぐ! (149)
リスナップ (42)