• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/08/29
  • 1,414

青パパイヤの和風だし炒め

レシピ
材料・調味料
青パパイヤ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
鰹だし(粒状)
適量
青ネギ
少々
けづり昆布
少々
お好みで醤油
作り方
1
青パパイヤを半分に切り、皮を剥き太めの千切りに、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
塩を振り、しんなりしたら水気を絞る。
2
フライパンに、分量外の油をしき、1⃣を炒め、和風の鰹だしで、味付けをする。
お皿に盛り付け、削り昆布と、鰹をかけて青ネギを飾り、お好みで、お醤油をかけていただく。
みんなの投稿 (4)
ほお、なかなか青パパイヤ手に入らないから、こんなアレンジしたことなかった。メモメモ✏
青パパイヤ気になります!
akiko から Nao ペロン
こんばんは😄
コメントありがとう💕
私の近所にもありません😭
先日沖縄に行った時に買って来ましたよ〜💖
青パパイヤなんて、食した事がなかったので、ドキドキもんでした😅💦💦
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から さと
こんばんは😄
そう☝気になるよね〜😅
私も、のっちゃんが作ってるのみて、気になって買って来ました꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱
もぐもぐ! (87)
リスナップ (9)