SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♡
こんばんは〜。
娘待ち…
汗💦タラタラ流れました。
気温は朝から高く猛暑日でした。
そんな日こそ発汗料理🥵
@snapdish 様より
#ビオレuユウキ食品
『激辛すっきりセット/ピリ辛すっきりセット』
モニタープレゼントいただきました。
辛い物好きにはたまらない😊
汗タラタラ流れてもビオレuシートで拭くとサラッとしたお肌になり、うーん気持ちいいです。
夏のお出かけにもそっとバックの中に入れ身だしなみの一つとして持ち歩こうと思います。
『#今日のよるごはん 』
❤︎厚揚げの麻婆あんかけ
材料
厚揚げ 3枚
豚ひき肉 300g
ごま油
豆板醤 大1
オイスターソース大1
麻辣醤 大1
しょうが 1片
にんにく 1片
長ネギ 1本
醤油 お好みで
中華だしの素 小1.5
作り方
①最初にしょうが、にんにく.ネギをみじん切りする。
②厚揚げを両面軽く焼き器に盛る
③熱したフライパンに油をいれ、刻んだしょうが、にんにく.ネギ半量弱火でじっくり炒める
④ひき肉をいれて、さらによく炒める。
⑤肉がぱらぱらになって水分が飛んだら、調味料を入れて、味(色)がよく浸みるまで炒め味を整え、長ネギ半量を入れます。食間が良くやり一層美味しくなります。
⑥汁気が多い場合は片栗粉で餡を解く
⑦器の厚揚げにかける。
肉味噌は揚げ茄子にもお豆腐などにも好みの食材にどうぞ。
ご飯にもめちゃくちゃ合いそうな一品。
#夏を乗り切る発汗料理
#snapdish
@youki_shokuhin
@bioresheet_jp
#麻婆 #豆板醤レシピ #麻辣醤
#四川料理
#辛い物好き
#フーディーテーブル #おうちごはん #おうちごはんlover
#私のおいしい写真
#cccphotolifelab
@foodartblog #foodartblog
#cocoronedays #shufchef
#ぺっこにあ #cccphotolifelab
@colordining
#Colordining
#オリーブノート
#オリーブノートアンバサダー
このたびはSnapDishのキャンペーン『夏を乗り切る「発汗料理」』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ビオレu賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「9/1日(水)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
とても光栄です。よろしくお願いします。