SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚をおろす練習になると思い残りの1パックをガシッとゲットしました。
三枚おろし。超久し振り💦
おさなかさーん。暴れないでね。
動画を見ながら、恐る恐るさばきました。
まぁ、それなりですが三枚には出来ました。切れる包丁の為せる技ですかね。新しいのは違う✨包丁も魚も。
お刺身にはしないで、今回は火を通し、蒲焼っぽく甘辛に味付けしてみました。
梅干しと酢玉ねぎ氷も使って甘辛酸っぱい感じです。
息子がとっても喜んでくれました。
娘はシーフード苦手でほとんど受け付けないので、おかずを他に用意しなくてはならないけれど、面倒がらずに作ってあげたいと思いました。