• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 4,389

ふわふわ~たまらん~♥( ゚д゚)ンマッ!! 揚げたてイーストドーナツ😋✨

レシピ
作り方
1
イーストドーナツ10個

強力粉 300g
砂糖 30g
塩、イースト 4g
卵+牛乳 205g
後入れバター 40g

油、粉砂糖 適量

○HBで一時発酵まで(途中まとまってきたらバター)
○10分割(約60g)にして10分ベンチ。
○ガス抜き丸め直して二次発酵30分。
○160~170℃の低音で揚げる。
冷めたら砂糖をまぶす。

みんなの投稿 (1)
こんにちは!
粉の期限が近い関係で...我が家でパン祭り開催中でございます😂😂

オーブンで焼こうかと思って余熱したところで、以前作ったドーナツのレシピ切れ端を見つけてしまい...。
カロリー無視でこちらになりました( ´艸`)笑

これからカスタード作って~中に詰める予定♪
味見で1個ぺろりです~。。。あ~夕飯控えなくちゃ😱💦
もぐもぐ! (194)
リスナップ (33)