• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
2個
おからパウダー
大さじ1強
ラカント
大さじ1/2
サイリウム
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
卵を良く混ぜ、おからパウダーとラカントを入れて良く混ぜ合わせる。
2
①にサイリウムとベーキングパウダーを入れて混ぜ、耐熱容器(小丼など)に入れ、ラップをせずに、電子レンジ600W3分チン。
3
しっかり膨らんで、容器の縁や真ん中まで加熱されているか、様子を見ながら30秒ずつ加熱します。
ポイント

混ぜてチンなので、朝のお弁当にも間に合うから便利。全て目分量なので、お好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
おはようございます😃
今朝はヘルシー朝ごはんで、カロリーオフ✨
お昼ごはんに、焼き立てパン食べたいからねー🍞玉子とすりごまを入れた簡単レンジ蒸しパンと、味付もずく😋
今日のもずくは…ナナナナーナナナナーーそのままの容器で😅ごめーん、そのまますいまめーん🕺🕺です。
今日はお休みなので、昨日のラーメンを無かった事にする為に、ジム行ってこよう😙
寒いけど、オリンピックで頑張ってる皆さんはもっと寒いよね❄️頑張れニッポン🥇

#美容/ダイエット #朝ご飯 #脂肪0%ヨーグルトの日(4月4日) #豆腐の日(10月2日) #いいたまごの日(11月5日) #おから #おから蒸しパン
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)