SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
soupにも高野豆腐
いつも、煮物しかしなかったから
これは是非とも我が家のメニューに
取り入れさせてくださいね
ぜひ作ってみてください^ ^
高野豆腐は、はじめにグラグラ沸いたお湯で戻して、お皿に取って軽くお湯を切っておいて、チキンベースの卵スープに投入しました。
大蒜とオリーブオイルを煙が出る直前で入れると、香りとコクがすごく出て好評です。
試してガッテン!で見て、100度以上で戻すやり方をやってみたら、プルプル揚げだし豆腐みたいになって、高野豆腐再発見でした。