• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 303

高野豆腐入りにんにく卵スープ

みんなの投稿 (2)
うちのボンが高野豆腐大好きなの
soupにも高野豆腐

いつも、煮物しかしなかったから
これは是非とも我が家のメニューに
取り入れさせてくださいね
エイコ から まーぶる
こんにちわ。
ぜひ作ってみてください^ ^
高野豆腐は、はじめにグラグラ沸いたお湯で戻して、お皿に取って軽くお湯を切っておいて、チキンベースの卵スープに投入しました。
大蒜とオリーブオイルを煙が出る直前で入れると、香りとコクがすごく出て好評です。
試してガッテン!で見て、100度以上で戻すやり方をやってみたら、プルプル揚げだし豆腐みたいになって、高野豆腐再発見でした。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)