• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/02
  • 1,160

鶏ムネ肉とジャガイモのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
具材をそれぞれ一口大に切っておく。
ジャガイモは切ったあと、レンジでチン。(600wで4~5分)
2
フライパンにオリーブオイルを好きなだけ入れ、スライスもしくはみじん切りにしたニンニクを入れて弱めの中火で熱する。
3
オリーブオイルにニンニクの香りがしっかり移ったところでチキンコンソメを投入し、続けて切っておいた具材を全て投入する。ムネ肉に火が通り易いよう、先に入れるのが良いと思う。
4
中火のままムネ肉に火が通るまで熱する。
途中塩コショウを適量。
5
ムネ肉にしっかり火が通ったら完成。
みんなの投稿 (1)
子どもも食べられる様にニンニク少なめ&鷹の爪無しで作りました。
酒のつまみにするならニンニク増量と鷹の爪はあった方が良いかも。
もぐもぐ! (8)