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  • 2015/05/05
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🇫🇷最近のお気に入りは🌿野菜多めのフレンチ

みんなの投稿 (7)
若い頃 習ったフランス料理はコテコテのソースだったなぁ〜🍴と、様変わりした最近のフレンチを食べながら いつも思います。
何十年も前のことだけど😅💦
もとぱんさん、フランス料理なんて習われてたの!?
ほ、ほー!!さすがです😲

習うだけなら誰でもできますが、その成果がちゃーんと、今に活かされてるとこが素晴らしいです😆
もとぱん から sakurako
イャ〜成果と言われると恥ずかしい😅 辻先生の日本料理教室に通ってたら、フランス料理専科も行きなさいって強引に💦 当時は花嫁修行だったんだよね〜😆 相当昔の話
タイトルに手料理マークかついていなくても、「もしかして手料理 ⁉︎」って思っちゃいますー😙
花嫁修業、今ではもう懐かしい言葉なのかな?😆😆😆
もとぱん から まるま
歳がバレバレ😅💦
今はそんな言い方しないね
どこのABCもいっぱい生徒さんがいて、頑張ってるな〜っていつも思うのよ。
辻調理はきちんと理屈を教えてくれるのが良いですよね。
最近はビストロでもクラッシックなソースにフルーツのソース、ビネガーのソースなど最低2種類、多いと4種類ぐらい重ねてくるのに感心します。
アスピックのスクエアと円の対比、ポワレの盛り付けが特にそそられます。(^ー^)ノ
もとぱん から hisoka7
hisokaさん、いつもありがとう
😄若い頃 辻クッキングで習った基礎がいかに大事だったか、今になって思います

昨日行った 開店したばかりのバルでステーキの焼き方、カルパッチョの作り方があまりにも酷くて
基礎がなってない💢とカウンター越しにキレそうになりました💦

フレンチのフルーツやビネガー使いは同感!最近の革新的な味付けは全料理にも波及してますね。
そんな良い店探しが日々の楽しみです😊
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