SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
神戸産シャルドネ白ワインを使って
☆チキンソテー
☆マスカットソース
1.厚手の鍋に皮を剥いた
マスカット(種なし)を入れる
2.白ワインを投入
3.アルコールを飛ばしてミルクを注ぐ
4.煮詰まる前に火を消して完成
ワインを使う事で
鶏モモ肉が柔らかくなり
マスカットの持つ甘みを加持だし
サッパリしたチキンソテーに
仕上がりました。