• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/06
  • 992

ホエーで*ノンオイルのふわもちあんこケーキ

レシピ
材料・調味料
ケーキ
1個
ホエー
180g
ホットケーキミックス
150g
きなこ
10g
あんこ
粒あん
120g
すりごま
5g
牛乳
15g
作り方
1
ケーキの材料を順にボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。

粒あん、すりごま、牛乳は別の容器で練り合わせ、トロトロにしておく。
2
ケーキ生地の約半分をパウンド型に流し入れ、餡をスプーンで落とす。
残りの生地も入れてトントンしたら、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
みんなの投稿 (1)
余っていたホエーとホットケーキミックスを使って思いつきで作ってみたら大成功(゚∀゚)

ふわっふわもちもちで熱々の餡がとろけて、とても美味しかったです(*^^*)
もぐもぐ! (28)