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手料理
  • 2020/04/13
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ヴォンゴレ 活きアサリの砂出しの仕方。

レシピ
作り方
1
活きアサリの砂出しの仕方。
アサリ 300g 殻をガシガシ洗う。もし音がスカスカなのがあれば死んでいるので除く。
水 200cc アサリが顔を出せる量。なるべく重ならないように。
海塩 海の濃度その3%の6g
昆布 1〜2g
グルタミン酸でアサリが喜び活性化し旨味が増します。
濡布巾を掛けて室温で3時間〜一晩。

#vongolebianco #ボンゴレビアンコ
#免疫力アップ #ウイルス対策 #ウイルス失活 #おうちごはん #抗体 #免疫力向上 #japanesefood #antiviru
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活きアサリの砂出しの仕方。
アサリ 300g 殻をガシガシ洗う。もし音がスカスカなのがあれば死んでいるので除く。
水 200cc アサリが顔を出せる量。なるべく重ならないように。
海塩 海の濃度その3%の6g
昆布 1〜2g
グルタミン酸でアサリが喜び活性化し旨味が増します。
濡布巾を掛けて室温で3時間〜一晩。

#vongolebianco #ボンゴレビアンコ
#免疫力アップ #ウイルス対策 #ウイルス失活 #おうちごはん #抗体 #免疫力向上 #japanesefood #antivirus #ウイルス抗体 #富山の昆布
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