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手料理
  • 2016/10/23
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もち麦入り肉団子🎵 モチモチの食感

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚でも鶏肉でも挽肉300g
もち麦100g(パックなら1)
卵白1
塩麹 大さじ1
片栗粉
大根1本
砂糖醤油味醂
玉ねぎ1/4
作り方
1
1. もち麦を15分茹でる、ざるに取り水を切る。
2. 挽肉、1のもち麦、玉ねぎのみじん切り、卵白、塩麹、片栗粉大匙1で混ぜる。
3. 丸めて片栗粉を軽くまぶし、サラダ油で揚げる。
4. 茹でた大根と砂糖、醤油、酒、みりんで煮る
5.揚げたてをグルメ醤油の辛子醤油で食べても美味しい
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最近話題のもち麦、押し麦より美味しいので以前から使っていました( ´∀`)
料理に使うと味を吸い込んでくれるので減塩できます╰(*´︶`*)╯♡
レイさんはいつも1番で駆けつけてくれて嬉しいです( ´∀`)
もち麦、食物繊維が豊富で麦独特のボサボサ感がないのでお米に混ぜて炊いていました。すし飯にも吸水力があるのですし飯にも向くと言われていますが、😳これはまだ未挑戦😕
レイさんみたいに素敵に作れれば良いのですが( ´∀`)
桜央里 から とんちん
マダムさ〜ん(๑>ᴗ<๑)

もち麦でモチモチな肉団子(´∇`)
ヘルシーで食感もたのしめてとっても美味しそう(♡˙︶˙♡)

大根にもしっかり味が染み込んでそうですね〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

グリーンが添えられて彩も素敵💚

ほっこりなおかず( ´͈ ᵕ `͈ )♡
身体も心も癒されそうです😊💓💓💓
とんちん から 桜央里
桜央里ちやん💕
もち麦モチモチ肉団子にようこそ^_^
昨今ではあらゆるものに茹でたもち麦を投入するのが流行りみたいです。
白米、黒豆、もち麦は私の主食なので切らしたことがありません( ´∀`)
何ヶ月か前、凄いブームがあったので、売り場から姿を消していました😱
でもいつもブームって一過性、あっという間に忘れ去られてしまいます。
私は浮気しないで愛用する覚悟ですよ‼️もう10年ぐらい食べています。でも効果はどうかな❓
ばろん から とんちん
とんちんしゃ~ん✩°。⋆( *¯ ꒳¯*)
見に来たら素敵なスナップにまとめŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹" ごめんなしゃい
(。>﹏<。)💦
お弁当も季節を感じられて、こちらまで嬉しくなっちってほっこり☺️💓
こちらのもち麦肉だんごも
めちゃくちゃ美味しそう~😍
もち麦のモチモチ~❤️にしみしみ大根がたまんないね〜(♥ω♥*)
押し麦は食べるけど、もち麦は未体験かも(♡´∀`)?
食物繊維もあるっ~耳ダンボ ( ̄∀ ̄)3 それは便秘の私には嬉しい食材!食べなきゃね~(-`ω´-)ぅぃ!

またほかのお部屋にもゆっくり覗きに行かせてね(*´³`*) ㄘゅ💕
とんちん から ばろん
バロンちゃん💕もち麦って体に良いなんて知らないで、袋の後ろにギャバが大量に含まれている‼️とあったので購入してみた!
これが麦なくせにボソボソしないから食べやすい💕
ハンバーグのつなぎや、リゾットにもできるので売り切れになるのも納得‼️一番簡単なのは白米に混ぜてね〜。
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