• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/08/07
  • 817

きゅうりの肉詰め スープ煮

レシピ
作り方
1
太きゅうりを少しくり抜き水気を取り片栗粉をふる

ひき肉 おろし生姜 酒 みりん 塩 片栗粉を練り混ぜ きゅうりに詰める
2
スープを沸かし 紹興酒 オイスターソース 醤油 ごま油で肉詰めきゅうりを煮て クコの実を加える 
みんなの投稿 (3)
モニターでいただいたオイスターソースを使って

太きゅうりがあると必ず作る我が家の定番
ひき肉は鶏でも豚でもお好みで
オイスターソースで旨味アップしたスープが美味しいんです!
ぜひ スープと一緒に味わって

SnapDishさん
味の素さん
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡


#モニター#味の素#CookDo#オイスターソース#きゅうり#肉詰め#スープ煮#美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #煮物 #おつまみ #野菜料理 #野菜スープ #中華スープ#紹興酒
ん~💓私これ絶対大好きな予感👏
素敵なお料理ありがとうございます👏
是非ともスープと一緒に味わいたい💓作ります(*´-`*)ゞ✨✨🙌
☆☆☆☆☆
古尾谷りかこ から とだとも
ぜひぜひ〜😆💓
きゅうり富豪になると🥒煮たり炒めたり忙しい〜(笑)
でも 冷たいものばかりも何なので 暑い日にもほっと出来るスープ煮 美味しいですよ✨
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)