• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/24
  • 491

春雨中華風スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんじん
4/1
しいたけ
小さめ3つ
春雨
30g
白ネギ
4/1
4カップ
大さじ1
小さじ2/1
味覇(ウェイパー)
小さじ4
作り方
1
春雨をゆで終わったら冷水にとってよく洗う。
2
鍋に水、調味料○、しいたけ、にんじんを入れ5分ゆでる
3
春雨、白ネギもいれてもう5分
みんなの投稿 (1)
にんじん4/1
しいたけ
酒大さじ1
水カップ4
塩小さじ2/1
中華の素小さじ2
<5分>
春雨30g
白ネギ4/1
<5分>
もぐもぐ! (2)