• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/01/17
  • 1,120

さくふわ♪手作りのがんもどき #甘酢あん 絡めました😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
リピ❗少し前の晩ご飯につくったもの

しっかり水切りした豆腐なので、油はねは全くありません😊

味に強弱を付けたかったので、がんも自体は薄味に。

あんの味のイメージは肉団子の甘酢あんかなぁ🎶

翌日のお弁当のおかずにも喜ばれました🙌😍
古尾谷りかこ から Naomi Furuya
美味しそう(*´ω`*)
手作りがんも 好きです♪
甘酢も良いですねー
Naomi Furuya から 古尾谷りかこ
りかこさん、ありがとうございます❤

最近、ハマったレシピでして😊

大体…ひじき煮を作った2日後位にリメイクせるんですがぁー笑笑
その場合、具に味が染みてるので、レシピの調味料は加えませ~ん😃

レシピのがんも自体が薄味なので、あんかけなら和風出汁にしたり アレンジが効くと思います😘
古尾谷りかこ から Naomi Furuya
ひじき煮って便利ですよね♪
我が家の場合 2日後位にポテトサラダになります~ひじき煮ポテサラ ハマります♪

逆に(?)湯豆腐が残ると がんもになったりして(笑)
水切りしなくて良いし 昆布だし風味だし 結構いけますよ~
Naomi Furuya から 古尾谷りかこ
りかこさん、ナイスアイデア👍😍😍

いただきます✨😌✨
もぐもぐ! (100)
リスナップ (13)