• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 2,499

残ったパティで☆ハンバーグランチ(*´∀`)

レシピ
材料・調味料
生クリーム
半カップくらい
粒マスタード
2、3さじ
ヨーグルト
1さじ
塩コショウ
少々
はちみつ
お好みで
作り方
1
生クリームを小さめのフライパンでふつふつ程度に温めます。沸騰しないよう気を付けながら、はちみつ以外の残りの材料を入れていくだけ。味は好みで調整してみてください。

私はマスタード大好き人間なので、もうひとさじくらいいれてしまうかも。。

はちみつはハンバーグにソースをかけた、その上からちょこっと垂らすかんじです♪
ポイント

ソースのレシピだけ載っけてみました☆

みんなの投稿 (10)
ハンバーグのソースはマスタードクリーム(*´ω`*)
今回はヨーグルトを入れて、はちみつ少々をかけてみました♪チーズソースみたいな味がチーズ好きにはたまらん///

付け合わせはホットサラダと紅化粧大根の甘酢漬け!
甘酢漬けは一昨日仕込んだもので、いい感じに漬かりました。うましー(о´∀`о)
旨いだろーと思います(^O^)
甘酢漬けもいい!

リスナップいただいてました♬
ありがとうです(๑╹∀╹๑)
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱今晩は。ゎーぉ♡チーズ好きにはたまらない〜✩
yuki.s から さわこ
コメントありがとうございますー(*´∇`*)

甘酢漬けは結構適当・・・塩揉みした大根にお酢と砂糖と唐辛子を入れただけというおおざっぱ料理です(笑)
大根が綺麗なピンクなので可愛らしく漬かりました♪
yuki.s から 知帆
知帆さんこんばんはー!コメント嬉しいです(*´∀`)
チーズ美味しいですよねー///今日は冷蔵庫のチーズを使わずにチーズ風味を楽しみました♪
これまた美味しそう!!
ソース、良いですね♪(*´∇`*)

ポークソテーのリスナップありがとうございます☆
yuki.s から KANA
こんにちはー♪こちらこそコメントありがとうです(/▽\)♪
生クリーム×マスタードはホントに好きな組合せです☆

ポークソテーはダイエット中な私の煩悩をかっさらっていきました(笑)美味しそう(*^¬^*)
こんにちわ^ ^リスナップ、ありがとうございます♪ソース、気になります!一見、ヨーグルトはかける勇気がいるイメージですが、とてもおいしそうですね✨
yuki.s から キミー
こちらこそありがとうございます(о´∀`о)
ソースは適当にも程がありますが、後で作り方載っけてみます!!チーズお好きであればお試しください☆
キミー から yuki.s
レシピ、時間ある時でいいのでお願いします^ ^♪フォローもありがとうございます✨
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)