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手料理
  • 2014/08/30
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🍢沖縄風おでん🍢 「おいしぃさ〜」Okinawan Oden

みんなの投稿 (19)
アグー豚で出汁を取り、今日で三日。
お皿の中は
大根、厚揚げ、島豆腐、結び昆布、アグー豚テール、アグー豚てびちです。

昨日までは玉子とソーキもあったけど食べてしまった😅

おでんの向こうは
シークワーサー(焼酎に入れたり・・・)
うんちぇーばー(空芯菜)炒め。です。
いっぱいもぐもぐありがとうございました。
私は、村おこしおでんエリアの静岡です。
沖縄だと具が様変わりですね(*^o^*)
yoriko から 佐野未起
こんばんは(^o^)
こちらこそ有難うございます!
Mikiさんのスナップ、楽しかったです😊😍😃

静岡おでん、美味しいんでしょうね〜(*^◯^*) そちらに行って食べたいです💕
これからの季節はとくに美味しいですよね(*☻-☻*)
佐野未起 から yoriko
ところ変われば品変わるところが面白いよね
薬味も違うから 食べる寸前の画像も また楽しみにしています。

ちなみに静岡の薬味は、黄色のからし 鰹節の粉 青のりです。(*^o^*)
美也子 から yoriko
美味しそ😍
よく煮込まれてるのが、テビチでわかります。
沖縄おでんなら、夏も合いそう。
yoriko から 佐野未起
へえー、鰹節粉や青のりですか!
私は大阪ですが黄色いからしぐらいかなぁ? 今回は沖縄風だけど、これにもからしが合いそう、あっさりした豆腐なら沖縄ミソがいいのかも(^-^)
ホント面白いですね(⌒▽⌒)
yoriko から 美也子
美也子さん、こんばんは!
有難う!
関西に比べるとシッカリした味の沖縄風おでん、そうですね💡夏にもピッタリですねo(^▽^)o
私は大根が1番好きです💖
アグー豚入りとは美味しそう。^_^
空芯菜も。👍

出汁がうまそうだなあ〜。😍😍

この間沖縄行きました。
ハイサイおじさんが、まだたまに聞こえてきまーす。^_^
yoriko から Yuri
有難うございます!
アグー豚って美味しいですよね、
沖縄の風土が豚に良いのかな〜(^o^)

私も7月初旬に沖縄に行きました*\(^o^)/* 天気にも恵まれ、NGなほど色々食べて帰りました😆
ハイサイおじさん、聞こえまーす🎶🎵🎶🎶🎵🎶(笑)
素朴な感じで、美味しそうですね(^^)
yoriko から kzsyk
有難うございます!
おでんは美味しいのに写真では彩り悪くなるので悩みましたf^_^;
真夏はコンロに火を入れるのも億劫だけど、ようやく良い季節になって嬉しいです、。oって 作るより食べるだけの方が好きですがo(^▽^)o
やっぱり関西風とは全然違うの?
食べてみたいなぁ。
おでんの美味しい季節がやってきたね😁👍
わお。
yoriko から chie
沖縄の豚から出汁を取ってるからすごく濃厚やねん、少しだけ食べても満腹感あるわ〜
ホンマおでんとお酒の季節やね(*^^*)
yoriko から miyako
みやこ氏、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
いつもありがとう!

今回私は茶色でした(笑)
kzsyk から yoriko
すみませんm(_ _)m先日はリスナありがとうございます(^^)
いえ、わざわざ来てもらって有難うございます!
いつも「美味しそう〜」と思いながら見せて頂いてます(^o^)
コメ無しですみません💦
又お邪魔しまーす( ´ ▽ ` )( ´ ▽ ` )ノ
わぁーたべてみたいなー!アグー豚のだしって美味しそー(≧∇≦)
yoriko から さえ
うん、すっごく美味しかったでーすo(^▽^)o
いつも見てくれてありがとう!
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