SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お皿の中は
大根、厚揚げ、島豆腐、結び昆布、アグー豚テール、アグー豚てびちです。
昨日までは玉子とソーキもあったけど食べてしまった😅
おでんの向こうは
シークワーサー(焼酎に入れたり・・・)
うんちぇーばー(空芯菜)炒め。です。
私は、村おこしおでんエリアの静岡です。
沖縄だと具が様変わりですね(*^o^*)
こちらこそ有難うございます!
Mikiさんのスナップ、楽しかったです😊😍😃
静岡おでん、美味しいんでしょうね〜(*^◯^*) そちらに行って食べたいです💕
これからの季節はとくに美味しいですよね(*☻-☻*)
薬味も違うから 食べる寸前の画像も また楽しみにしています。
ちなみに静岡の薬味は、黄色のからし 鰹節の粉 青のりです。(*^o^*)
よく煮込まれてるのが、テビチでわかります。
沖縄おでんなら、夏も合いそう。
私は大阪ですが黄色いからしぐらいかなぁ? 今回は沖縄風だけど、これにもからしが合いそう、あっさりした豆腐なら沖縄ミソがいいのかも(^-^)
ホント面白いですね(⌒▽⌒)
有難う!
関西に比べるとシッカリした味の沖縄風おでん、そうですね💡夏にもピッタリですねo(^▽^)o
私は大根が1番好きです💖
空芯菜も。👍
出汁がうまそうだなあ〜。😍😍
この間沖縄行きました。
ハイサイおじさんが、まだたまに聞こえてきまーす。^_^
アグー豚って美味しいですよね、
沖縄の風土が豚に良いのかな〜(^o^)
私も7月初旬に沖縄に行きました*\(^o^)/* 天気にも恵まれ、NGなほど色々食べて帰りました😆
ハイサイおじさん、聞こえまーす🎶🎵🎶🎶🎵🎶(笑)
おでんは美味しいのに写真では彩り悪くなるので悩みましたf^_^;
真夏はコンロに火を入れるのも億劫だけど、ようやく良い季節になって嬉しいです、。oって 作るより食べるだけの方が好きですがo(^▽^)o
食べてみたいなぁ。
おでんの美味しい季節がやってきたね😁👍
ホンマおでんとお酒の季節やね(*^^*)
いつもありがとう!
今回私は茶色でした(笑)
いつも「美味しそう〜」と思いながら見せて頂いてます(^o^)
コメ無しですみません💦
又お邪魔しまーす( ´ ▽ ` )( ´ ▽ ` )ノ
いつも見てくれてありがとう!