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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
角餅
2個
豆腐
120g
味噌
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
ソーセージ(バジル)
4〜5本
長ネギ
1本
とろけるチーズ
適量
ブラックペッパー
最後の飾り
作り方
1
豆腐、味噌、牛乳をヘラでよく混ぜる。
2
長ネギとソーセージは、スプーンに乗るサイズに切る。長ネギは、焼き色がつくまで焼く。側面だけでなく、円柱の底面も、ネギを立てて火を通す。
3
①の中に②を入れる。お餅を、各皿に入れて、レンジで1分間温めて柔らかくする。
4
お餅のお皿の中に、③を入れ、とろけるチーズを振って、一旦レンジで90秒チンして火を通す。その後、オーブンで約4分。焼き色がついたら、完成!
ポイント

「濃いおぼろ豆腐」を使った。

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