SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポンの酵母は すごく元気です❗️
ポン、出来たね~🎵
匂いがするよ~(*^-^*) 美味しいだろうなぁ~~~♥
ポン、大成功!!
今日も素敵な一日を😉
もしよければ酵母の作り方を教えて頂けませんか?
とってもカンパーニュおいしそうで。
ほんと、綺麗な焼き上がり!✨👏👏👏
そう!味が気になります💕
( ´ ▽ ` )ノ
ポンは 元気です❗️
酵母、面白いですね〜✨✨
riezooちゃんの酵母パンも食べたいよ〜❗️
見に来てくれて、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
酵母の作り方、私でよければ 後ほど詳しく書きますね❤️
ポンで出来ました〜😊
嬉しい〜❗️
味は これからです。
とみくみさんなら、すぐに出来ちゃうよ。POMでも、PANでも❗️(笑)
私も 味がきになる〜❗️
美味しく出来てるかなー😋✨
そうなの❗️色も ポン❗️(笑)
美味しいと いいな😋💕
しよーこさんは レーズンから起こしているので、条件にもよるけど まだ時間がかかると思いますよ。
一度 酵母エキスが出来ると、それを使って 最初から作るよりも、早く酵母が起きてくれるんです。トリガーになるみたいです😊✨
そっか…まだまだか。なんか一時期、「カスピ海ヨーグルト」って流行ったじゃない?あれも、作るときに元種を加えるから、あんな感心なのかな。
とみくみちゃんに色々教えてもらってやってるんだけど、初めてだから早くブクブクしてほしい…(笑)
こんなカンパ、早く焼きたい‼
とみくみさん、酵母の達人だから 大丈夫❗️私も教えてほしいです✨
しよーこさん、一緒に楽しみましょ💕💕
皆の後から付いてくわ‼❤
私が最初に起こした酵母のやり方です。
りんご 洗って皮付きのまま 120g
湯冷ましの水 180cc
砂糖 大1~2
ガラス瓶 熱湯をかけて、消毒しておく。
瓶に材料全て入れ、瓶を回し揺すって 中の材料をまぜる。
ゆるめにふたをして 暖かい場所に置く。
一日 1~2回 ふたを開けて 酵母を空気に触れさせるつもりで瓶をふる。
3~7日くらいで、泡立って 酵母の完成。一日おいて、安定させて 冷蔵庫で保存。
この状態でいつもパンを焼いてます。やり方はたくさんあるので、参考まで。
すっごく元気な酵母ちゃんになりましたね!このクープ!すごいですよーー(❛ᴗ❛人)✧
ジュースでもできちゃうことにびっくりです!
しばらくお休み、と思っていた酵母ちゃんですが、見たらまた焼きたくなりますーー💦
気温がどんどん下がるから、今のうちかなー💦
ジュースだと 廃棄が無いから、残っていた酵母エキスとお砂糖を少し入れておいておいたら、すぐにぶくぶくしてきました。もし、エキスが残っていたら お手軽酵母かも。私も 他のジュースでも試すつもりです。
気温、下がってきたから 酵母ができるのも時間がかかりますよね〜❗️
今日も お仕事頑張ってくださいね〜*\(^o^)/*
そうそう❗️しゅんやさんのPAN❗️😝
あれ、シルシないんやよ➰(笑)わからんすぎる➰➰❤
じゃあ一緒にやってみます〰…❔❔➰(笑)
ムリムリ〜❗️(笑)
聴くだけで いいわ〜😝(笑)
PONはやってみます❕✨
あたし、今レモン酵母仕込んだよ!
これでレモンピールいれてシフォンってどう❓💞😁
食べたいよ〜✨✨
絶対 美味しい❗️❗️
美味しいに決まってる〜😍❤️
ほんのり みかんの味がします🍊
PANの噂、聞こえました❓
みんなでワンマンライブに集合って、GOODアイデアです❗️
パン持ってPANを聞く SDオフ会❗️
パンばかり食べてないでPAN聴かなきゃね〰…
イケメンくんだし❗
おもしろそー😁
でも、もうチケット無さそうじゃない?
じゃあ、当日、現地集合で!
btnonちゃん、カンパね!➰➰❤(笑)
お初な顔ぶれ!またアップするからよかったら見にきてね❕✨
見に行く行く〜❗️
いーな いーなー❗️😍❤️
ちなみに…
残念ながらまだチケットあります。(笑)😅
ただ、僕が前日からセッティングやリハなどでパンを作れないコト…😭
お疲れ様です❗️
ライブオフ、したいですねぇ❗️
チケットまだあるんですか❓
なんだか忙しそうだけど、楽しそう❗️参加してみたいな。
実現したら嬉しいですねぇ❗️
僕の方に書いてみようかな。😁
そう、チケットあるんですよ〜💦
元気なのわかるカンパです!しかもほんのりオレンジ色で美味しそう~♪
100%のジュースオッケーってことは色々いけそう!
ちなみにみかんの皮でもシュワシュワ出来ましたよ~♪
でも、まだパンは焼けてない~(>_<)
焼けました❗️すごく元気な酵母です。廃棄がなくて、お手軽かも❤️
みかんの皮、出来ましたか❗️❗️
何になるのか楽しみです🙋💕💕
ちょっと目を離した隙にポンの酵母がカンパになってるฅ(º ロ º ฅ)❤️
わぁお!‼︎
なんだかフレッシュな感じのカンパですね♪
ジュースからでも出来ちゃうなんて面白いですっ😆❤️❤️❤️
ね、ね、起こしてみて❗️
元気酵母だから。ポンにお砂糖少しと酵母液少し入れると、次の日くらいから、ぶくぶくするから🎵
ありがとう❕✨そうそう、お砂糖とかどれくらいかな?って思ってたの。
レモン酵母少し入れてみる!💖