• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 1,170

あんかけ焼そば

レシピ
作り方
1
フライパンにごま油を熱し焼きそば麺を入れて、水を入れて蓋をし約1分蒸す。
麺をほぐし皿移す。
カリカリにしたい場合はフライパン返しで押しつぶしながら焼き目をつける。
2
玉ねぎ、にんじん、しいたけは千切り、ほうれん草、キャベツは食べやすい大きさに切る
3
フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉に焼き色がつくまで炒め、野菜を入れ、しんなりするまで炒める
塩こしょう、醤油、鶏ガラスープの素で少し濃いめに味付けをする
4
具材の約半分まで水を入れて蓋をし、蒸す。
水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
麺の上に盛り付ける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)