• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 4,090

セロリときゅうりの一本漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
2本
セロリ
茎1本
⭐️鷹の爪
2本
⭐️醤油
大さじ1
⭐️
大さじ1
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️
大さじ1/2
⭐️だしの素
小さじ1
⭐️
200cc
作り方
1
きゅうりを縦半分にきる。セロリをきゅうりと長さを揃えてピーラーでスジをとる。縦に4本にきる
2
きゅうりとセロリに竹串でところどころに穴を開ける
3
ジップロックに⭐️と❷を入れ空気を抜きながら口を閉じ揉み込む
4
室温で30分置く
みんなの投稿 (8)
きゅうりとセロリを手製の漬け汁で浅漬けしました。シャキピリで旨し😋
うん!いい❗️最高のアテでしね(*^^*)
あつし から Minor.SSK
シンプルですけど、セロリの浅漬けは初めてでしたがなかなかに旨いです😊

きゅうりもセロリも一本ぼりぼり…やっぱりおっさんはこういうのが似合うかも😂

コメ!もぐ!リス!ありがとうございます😆
Minor.SSK から あつし
飲兵衛にはたまらない絵面ですw
こちらこそありがとうございます!
Minor.SSK から あつし
フォローまでしていただきありがとうございます!
よろしくお願いします(^-^)/
あつし から Minor.SSK
こちらこそリフォロー遅くなりまして申し訳ありません!
同じく飲兵衛、よろしくお願いします😊
咲きちゃん から あつし
これも⭐️だー!
あつしさん、こんにゃく煮も作ってアップしました😆とても美味でしたー💕💕
すっかり私のつまみの先生です😚
あつし から 咲きちゃん
これも気軽にできるよ。一本漬けは見た目もインパクトあり😋
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)