• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/10/26
  • 263

鶏胸肉の簡単やわらか焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
胸肉を袋にいれて醤油、酒、砂糖、ごま油を入れて漬ける
生姜やニンニクも合うのでお好みで入れる
1時間くらいでとりだして

フライパンで弱火で10分ほど蒸し焼きにする
ペーパーででてくる水分や油をふきとる
時々裏返し 側面も焼いたりします  

やけたらスライスしてお皿に並べます。

最後は蓋を外してすこしとばしたら出来上がり
ネギや青みをふっていただきます。
お好みでマヨネーズやポン酢をつけてください。
みんなの投稿 (1)
#簡単#鶏むね肉#時短#ヘルシー#やわらか肉
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)