SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぜんぶで40人前!
おしながき。
・鯖と鮭の押し寿司
旬の鯖を柚子酢で締めました
鮭は天然塩で塩漬けに
・粽
国産の竹皮で包んだ中華風の粽です
・牛肉の八幡巻き
黒毛和牛を使用した市松模様の八幡巻きです
・だし巻き玉子
あごなどの入った出汁を沢山入れた優しい
玉子焼きです
・里芋の唐揚げ
甘辛く炊いた里芋に片栗粉をつけて揚げま
した
・柿なます
柿の甘味と大根のさっぱり感が合わさった
お口直しの一品です
・春菊と蕪のサラダ
旬の有機野菜に特製のゴマだれをかけたサ
ラダです
・ほうれん草と豆腐のお澄まし
有機ほうれん草と国産大豆の豆腐を使用し
ました
・流しあんみつ
手作りの水寒天と牛肥、栗の甘露煮を使っ
た控えめな甘さの羊羮です
・渋皮珈琲煮
高麗川マロンをブルーマウンテンでコトコ
ト炊きました
・金木犀の杏仁豆腐
金木犀がほのかに香る杏仁豆腐です
・おみや
ひとくち八女茶クッキー