• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2022/08/24
  • 963

茄子とししゃもの醤油がらめ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
🍆

ししゃもと茄子を炊く
なんとも斬新な乙まみ

いきなりドボンと鍋投入⁉︎
私は香ばしく表面を炙ってからに😅

レシピでは頭を切り落としてますが
もったいない😳一緒に炊いてます

CBCのキユーピー3分クッキング

初めて知りました
日テレ系列とは全く別展開なんですね

#ししゃも #茄子 #おつまみ #煮物 #地味滋味 #キユーピー #和食
いや、絶対炙ってからの方が美味しいかと😉

それにしても、ししゃものブツ切り、目からウロコ、ししゃもは全身で横たわってる料理のイメージしかなくて…🙄

思い込みはいけませんね、頭を柔らかくしておかなくては🤯
七海 から izoom
食べながら、鰊と野菜の炊き合わせみたいなイメージなのかなと思ったんです。でもあれは身欠き鰊ですもんね。

半解凍で炙りからのブツでしたが、輪切りの断面ってなかなか見ないよね😂

この料理、イズさんからのツッコミ待ちでした😘タイムリーにありがとう❣️

(前回の続き)私もお酢好きですが体がかたいんです。仲間〜
#いらぬ情報
もぐもぐ! (74)
リスナップ (15)