• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
砂肝
600g弱
醤油
45cc
30cc
にんにく
お好み量
砂肝がひたるくらい
作り方
1
砂肝は軽く水洗いしザルにあけ圧力鍋にうつし、圧力鍋の規定量の水をいれ蓋をし強火にかけ、圧力鍋の音がしてから中火にし20分加圧してから火を止め冷めるまで放置する。
2
①をザルにあけ、鍋にいれ砂肝の半量ほど水、醤油、酒、にんにくを加え水分がなくなるまで煮込めば完成。
みんなの投稿 (5)
大好きな砂肝😘
にんにく醤油で煮込みました🤗
このはちゃん(^〇^)

こんにちは~

砂肝、こちらでは砂ずりと呼んでます。😊❤

ニンニク醤油で?(*ノ▽ノ*)これは
美味しそう😋❤
スタミナつくよね。(^_-)👍
このは から ☆Yumi☆
☆Yumi☆さ〜ん(°▽°)💕
こんにちは😃

砂肝、砂ずりと呼ぶんですね😲
ニンニク風味大好きなので、お醤油と煮込ました🤗
ニンニクも柔らかくてホクホク💕
百合の根のようで美味しかったです❤️
スタミナばっちりついちゃいます👌
砂肝😍ニンニク醤油、しかも茗荷でサッパリ😘あまりにツボ過ぎてどこから突っ込んでよいやら。とりあえず取りに行きますε=(ノ・∀・)ツ
このは から まめ
まめさ〜ん🎵✨
ツボ押しちゃいました🤣🤣🤣
取りに来る?
私、作って持って行きます(*゚▽゚*)🍾
もぐもぐ! (134)
リスナップ (25)