• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/04/10
  • 178

ひたし豆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1日水につけて戻した豆を
かために塩ゆでして
タレに漬け込みました。

1つは白だしとみりんにつけたもの。
(お好みの濃さに割った白だしにみりんを加えて煮きったもの)

もう一つは自家製ポン酢+豆板醤の
ピリ辛たれ(一度沸騰させたもの)
に漬けたもの。

粗熱か取れたら冷蔵庫保存。

半日程度〜美味しく食べられます。
2、3日中にお召し上がり下さい。
みんなの投稿 (3)
乾燥青大豆で
2つの味のひたし豆を作りました。

お正月はここに
数の子を入れたりしますが
今日は豆のみです。

子供達は自家製ゆずポン酢を使った
ピリ辛の豆板醤味が好みだった様子🌶

#ひたし豆
#浸し豆
#乾燥青大豆
ひたし豆
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
パクパク止まらないよね~😋😋😋
どちらも美味しそう✨
とだとも から からあげビール
カラビーさん♡🙌
こんにちは。
遊びに来てくださってありがとうございます😊🎶

あえて小さめの小鉢によそっては
パクパク
パクパク、
家族皆、ずーっと
お箸が止まらずでした(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (14)