• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
醤油
80cc
砂糖
40g
煮切り酒
50g
甜麺醤(テンメンジャン)
15g
おろし生姜
小さじ2
おろしニンニク
小さじ2
白すりごま
大さじ2
胡麻油
30cc
マグロ
250g⬅食べたい分だけでOK
卵黄薬味ねぎ
適量
作り方
1
全ての材料を入れて混ぜる。
2
鮪を細切りにして①の中に漬けておく。
3
鮪を取り出して、お好みにより薬味ねぎ・卵黄をのせていただきます。
ポイント

醤油の種類により、人それぞれのお味になると思いますが、基本甘めのレシピになっています。
鮪は漬けてすぐでも美味しく食べられます!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)