水分量は「お汁粉+水」を合わせて530ml位にします。記載があればそれより30ml位多い量にします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柿を紅葉型に抜いて浮かべたらステキかな〜と思ってやってみました!
あんが沈んで上澄みは透き通るかと思って、この時期だけど水羊羹に。
あんは均一になって代わりに柿が透き通ってしまい、紅葉型もよく分からない感じに😅
(予想通り出来ず失敗💦)
あんこ系ちょっと苦手なんだけど…薄めたし、寒天で固めたし、柿入ってるし、で、ゼリーみたいにつるっと美味しく食べられました✨
柿とあんこは相性いいね!👍
#水羊羹 #水ようかん #柿羊羹 #柿寒天 #お汁粉 #柿 #寒天 #和菓子 #スイーツ #おやつ #お菓子